2

Belajar IELTS di Kampung Inggris, Pare

Aku bakal nyeritain pengalaman aku selama belajar IELTS di Kampung Inggris Pare. Sebelum aku ke Pare, aku sempetin searching di Google dan mencari tempat kursus yang paling direkomendasikan untuk belajar IELTS. Beberapa diantaranya ada Elfast, Global (GE), TEST dan Webster.

Kemudian saya mencari tempat kosan yang lumayan nyaman buat belajar, nah di Pare itu ada dua macem tempat tinggal, (1) kos dan (2) camp. Kalo kosan itu lebih bebas, beberapa lebih murah daripada Camp, gaada aturan harus pake bahasa inggris, lebih individual. Kalo buat cewe, kosan paling recommended adalah BSK (Bale Seto Kemuning). Tempatnya bersih banget. Waktu bulan Oktober 2016, harganya 400rb/bulan. Kalo sekarang gatau berapa. Kalo Camp itu adalah tempat tinggal yang diharuskan ngobrol pake bahasa inggris. Ada yang 24 jam ada yang ngga. Terus ada hukumannya kalo ga pake bahasa inggris. Nah buat kalian yang pengen fasih speaking-nya, aku rekomendasikan tinggal di Camp. Ada juga yang tempat kursusan yang menyediakan Camp.

Baca lebih lanjut
2

File IELTS

Assalamualaikum Pembaca! Hari ini cuaca sedang bagus-bagusnya di Pare. Penulis sedang mempersiapkan tes IELTS akhir Maret nanti. Minta doanya ya! Semoga dapet 8, Amiin 🙂

Yosh! Karena banyak orang yang meminta file IELTS akhir akhir ini, Penulis merasa untuk menaruhnya saja di Blog penulis jadi kalian tinggal klik download deh. Siapin wifi ya, wkwk! Baca lebih lanjut