Happy Snow Bingsu | Untuk Kalian yang Suka Es Krim

Selamat malam, pembaca! Kali ini penulis akan memberikan review mengenai Restoran Korea yang terkenal dengan Es Krim khas Korea-nya, yaitu Happy Snow Bingsu. Happy Snow Bingsu berada di Jl Aria Jipang No 1 Citarum Bandung.

Aku kesana bareng temenku, Retno. Dia yang paling semangat nyobain makanan atau minuman baru. Wkwkwk. Oh iya, Happy Snow satu tempat dengan tempat makan lainnya, seperti bakso, cafe, dll.

Happy Snow Bingsu 2

Bagian Parkiran

Dekorasi tempatnya bagus. Cocoklah buat yang suka korea, macem penulis ini. Ini adalah foto-foto yang diambil oleh penulis dari Happy Snow Bingsu. Penulis memilih tempat yang menghadap keluar jendela dengan kaca yang besar. Berhadapan dengan parkiran.

Karena penulis kesini cuman pengen nyobain es krimnya, jadi penulis dan teman penulis hanya melihat menu bingsu-nya (es krim) saja. Harga es krimnya sekitar 29 – 40rban. Penulis memilih bingsu yang rasa Green Tea sedangkan teman penulis mencoba bingsu yang rasa Oreo Cheesecake. Setelah memesan di kasir, kita langsung bayar pesenannya terus dikasih alarm pemesanan gitu gais. Sayangnya penulis ga moto. Bentuknya lingkaran gitu nanti kalo dia bunyi berarti pesanannya udah siap diambil, terus kita ambil deh di bagian kasir. Nah ini dia bentuk Oreo Cheesecake dan Green Tea-nya gais. Keliatan kan kalo ini enak :’)

IMG_20180805_145944

Nah, sekarang kita bahas satu-satu dari yang bagian Green Tea.

IMG_20180805_150041

Nah di bagian yang paling atas, ada kacang sejenis kacang almond kayaknya. Terus di bawahnya ada es krim rasa green tea yang rasa green tea-nya pas banget. Ga terlalu pait tapi ga terlalu manis juga, pas pokonya. Terus di bawah es krim green tea itu, ada kacang merah yang enak sekaliiii. Ini sih yang bikin rasa green tea-nya pas di lidah. Jadi perpaduan es krim green tea dengan kacang merah yang dingin itu mantap banget.

Lalu di bawahnya ada serpihan-serpihan es yang udah dicampur susu. Esnya kayak diparut gitu gais Jadi ga ada es batu di dalemnya hehee. Terus di atas es susu itu ditaburin bubuk grean tea, keliatan ya di gambarnya. Kalo menurut aku dan temenku sih, yang rasa green tea ini lebih enak dibandingkan yang oreo cheesecake. Sekarang kita bahas yang rasa oreo cheesecake.

IMG_20180805_150131

Nah di paling atas ada taburan oreo yang udah dihalusin, terus di bawahnya ada es krim rasa vanilla. Di bawahnya lagi ada taburan oreo yang ada cheesecake di pinggir-pinggirnya. Yang bagian spesialnya adalah cheesecake yang super lembut ini. Nyummy banget. Seperti yang ada di green tea, di bawah taburan oreo itu ada es susu yang sudah dihalusin. Cuman kalo menurut penulis yang es krim rasa oreo ini kurang manis. Tapi karena ada cheesecake-nya dimaafkan sudah kekurangan itu. Huhuhu.

Selamat mencoba,

Salam hangat dari Penulis

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s